• Russian
  • English

Расписание

Справка

Главная arrow Электронный билет

Электронный билет

Что такое электронный билет?

Технология электронных билетов появилась в 1996 году в США. Начиная с 2008 года, все члены Международной Ассоциации воздушного транспорта (IATA) обязаны использовать только электронные билеты. Бумажные бланки уходят в прошлое.

Электронный билет (e-ticket) – это электронная форма (версия) авиабилета, предлагаемая взамен обычного бланка. Бронирование на рейс осуществляется стандартным образом, однако информация о путешествии, отражаемая на авиабилете, не печатается на бланке, а хранится в специальной базе данных авиакомпании в электронном виде.


В чем преимущества электронного билета?


Электронный билет хранится в электронном виде в базе данных авиакомпании, поэтому он не может быть забыт, потерян или украден. После покупки электронного билета, можно поменять детали поездки, обратившись в авиакомпанию по телефону, либо в офисы продаж. Сразу после покупки билета можно переслать детали поездки родственникам, друзьям или деловым партнёрам. Имеется возможность купить электронный билет для своих родственников или друзей, которые находятся в другом городе, и им останется только прийти на регистрацию. Регистрация на рейс с электронным билетом проста и занимает минимум времени.

Электронный билет экономит время как при покупке, так и при совершении самого полёта. В первую очередь он интересен для тех, кому удобно покупать перелёт на сайте авиакомпании. За билетом не придется ехать в кассу или заранее приезжать в аэропорт, чтобы оформить до вылета.


Где и как можно приобрести электронный билет?


Самый удобный способ приобретения электронного билета – это покупка его на сайте авиакомпании. Электронный билет формируется сразу после завершения бронирования и оплаты. В качестве подтверждения Вы получаете на свой электронный адрес маршрут-квитанцию.

Приобретение электронного билета в офисе собственной продажи авиакомпании или в туристическом агентстве также остается возможным. У некоторых компаний в настоящее время возможность оформить электронный билет доступна и по телефону.

Электронный билет может быть оплачен любым способом – банковской картой, наличными или по безналичному расчету. Чаще авиакомпании рекомендуют оплату банковской картой, т.к. она одновременно является формой идентификации пассажира. Предварительно убедитесь, что Ваш банк разрешает пользоваться Вашей картой для расчетов по Интернету. Детальное описание покупки смотрите на сайтах авиакомпаний.


Чем подтверждается приобретение электронного билета?


В качестве подтверждения покупки электронного билета высылается маршрутная квитанция (или подтверждение на полет) на адрес указанной электронной почты при приобретении электронного билета.

Маршрутная квитанция (подтверждение на полет) содержит полную информацию о маршруте, форме и деталях оплаты перевозки, аналогично бумажному билету.

Если электронный билет приобретается в офисе или кассе продаж авиакомпании, то агенты по продаже распечатают Вам маршрутную квитанцию.

Если Вы купили электронный билет на сайте авиакомпании, то маршрутная квитанция придет Вам по электронной почте. Как и привычный бумажный билет, маршрутная квитанция содержит полную информацию о маршруте, форме и деталях оплаты перелета. Рекомендуется иметь её при себе на протяжении всего путешествия, но даже в случае потери Вы сможете снова распечатать данную квитанцию из своей электронной почты.


Нужна ли маршрутная квитанция на регистрации?

Рекомендуется иметь маршрутную квитанцию при себе на протяжении всего путешествия. Это особенно важно в тех случаях, когда осуществляется перелет за границу. По прибытии в иностранное государство необходимо иметь возможность пройти все процедуры службы безопасности и иммиграционной службы, которые могут потребовать подтверждения дальнейшего маршрута или обратного вылета из страны.

В любом случае для путешествия обязательно наличие паспорта, для международного путешествия – наличие действительного загранпаспорта (или паспорта международного образца). Авиакомпании рекомендуют иметь маршрутную квитанцию в аэропорту, хотя это не является необходимым для прохождения регистрации.
Также в некоторых аэропортах подтверждение на полет может понадобиться для предъявления службам авиационной безопасности, на контроле перед входом на регистрацию.


Можно ли приобрести бумажный авиабилет на маршруте, где применяется электронный билет?


Бумажный авиабилет может быть выписан на маршруте, где применяется электронный билет. При этом за услугу оформления бумажного билета может быть установлен дополнительный сбор.


Существуют возврат или обмен на какую-либо дату электронного билета, приобретенного на сайте?


Для этого необходимо обратиться в авиакомпанию, необходимые операции будут произведены. Помните! Все изменения в электронном билете, а также отказ от него, возможны строго в соответствии с условиями, указанными в правилах тарифа, с которыми необходимо ознакомиться при покупке.


Можно ли поменять маршрут по электронному билету?


Это зависит от правил авиакомпании.

 

~

Jun
08
Реклама в международном аэропорту Владивосток – это:


Jun
08
Предприятие ОАО «Аэро-Груз» расположено на территории грузового терминала международного аэропорта...


Joomla! Ukraine

~

Jun
10
Аэродром Кневичи аэропорта Владивосток расположен в 4,5 км северо-западнее г....


Jun
10
История аэропорта Владивосток неразрывно связана с вехами становления авиапредприятия «Владивосток...


Joomla! Ukraine

~

Jun
07
Список аффилированных лиц на 30.06.2009г. Скачать: doc Список аффилированных лиц...


Jun
07
Устав аэропорта Изменения в действующую редакцию Устава 13.02.2009 Отчет об...


Joomla! Ukraine