• Russian
  • English

Расписание

Справка

Главная arrow Парковки

Парковки

В аэропорту Владивосток предоставлены различные варианты парковки автомобиля. Напротив аэровокзала располагаются как платные охраняемые парковки, так и бесплатная парковка.
  • Платная стоянка для легковых автомобилей площадью 3877м2. Предприятие несёт ответственность за сохранность автотранспортных средств осуществляющих оплату за стоянку.
  • Бесплатная стоянка для легкового служебного автотранспорта площадью 3048,м2. На данной площадке располагается автотранспорт, принадлежащий органам государственной власти, оперативным сотрудникам силовых структур, работникам таможни, иммиграционной службы, МЧС, ПС ФСБ, Мин. обороны, ГНИ, МИД и другим государственным предприятиям и учреждениям, работники которых прибыли для исполнения своих служебных обязанностей на служебном транспорте. За транспортные средства, освобожденные от оплаты услуг по стоянке автотранспорта на привокзальной площади, предприятие ответственности не несет.
  • Бесплатные стоянки у КПП-1 и у профилактория летного состава.
  • Для высадки и посадки пассажиров любое транспортное средство может свободно въехать на территорию привокзальной площади и бесплатно там находиться в течение 20 минут.
Парковки - Международный аэропорт Владивосток

Охрану общественного порядка и контроль за соблюдением ПДД осуществляют работники ЛОВД аэропорта и работники ГИБДД г. Артёма, находящиеся на привокзальной площади.

Пункт въезда-выезда автотранспорта на территорию аэропорта работает в круглосуточном режиме. Водители автомашин, подъезжая к пункту въезда по 3 полосам движения, заранее предупреждаются о необходимости остановки в пункте (красный сигнал светофора, стоп- линия, дорожный знак). После остановки у открытого окна модуля, водитель получает от контролера-кассира талон со штрих - кодом, на котором указывается время, дата въезда, название авиапредприятия и предупреждение «Сохранять до выезда». После получения талона водителем, контролер-кассир открывает шлагбаум для проезда автомобиля. Потребитель вправе требовать составление акта, в котором содержатся сведения о товарном виде и комплектности автомобиля. Акт подписывается сторонами. Водители автотранспорта после получения талона следуют по своим направлениям.

Проезд автотранспорта сторонних организаций на контролируемую территорию ОАО "Международный аэропорт Владивосток" осуществляется по пропускам службы авиационной безопасности.

Услуги стоянки личных автобусов и такси оплачиваются на общих основаниях.

Оплата за стоянку производится при выезде с контролируемой территории. Водитель подает талон со штрих-кодом контролеру-кассиру, который производит его сканирование и на табло «Время к оплате» высвечиваются значения времени нахождения автомобиля на стоянке и сумма денег, которую необходимо заплатить за стоянку. Данные сканирования передаются на компьютер управления. Контролёр-кассир принимает от клиента оплату, проверяет на детекторе банкнот подлинность полученной от клиента купюры, выбивает чек на ККМ, с указанием времени и даты оплаты, наименование услуги и ее стоимости, отдаёт его клиенту, производит окончательный расчёт с клиентом, поднимает автоматический шлагбаум и выпускает автомобиль.

В случае задержки в движении авиарейсов, выдачи багажа, потребители услуг автостоянки на привокзальной площади имеют право обратиться к администратору аэровокзала для отметки времени задержки на талоне со штрих-кодом, или переставить автотранспорт на бесплатную стоянку в 100м от привокзальной площади. При обращении обязательно предъявление паспорта и авиабилета. При наличии отметки о задержке, льготное время стоянки автотранспорта увеличивается на 20 минут.

При возникновении конфликтной ситуации между водителем и контролером-кассиром, последний обязан немедленно поставить в известность старшего контролера-кассира и вызвать работника милиции для выяснения причин конфликта, а так же принять меры для освобождения проезда автотранспорта.

При утере или порчи талона со штрих- кодом водителем, старший контролер-кассир совместно с сотрудником ГИБДД или ОППС составляет акт по факту утери или порчи штрих-кода. Оказанная услуга по стоянке автотранспорта оплачивается в размере 300 рублей.

При получении от водителя сообщения об утрате (хищении) автомашины с привокзальной площади, старший контролер-кассир (или контролер-кассир) обязан сообщить информацию в ГИБДД г. Артема и ЛОВД аэропорта "Владивосток", зафиксировать Ф.И.О. обратившегося и время обращения, проверить документы на автомобиль, с последующим составлением протокола для оперативно-следственных мероприятий сотрудниками милиции.

От оплаты услуг по стоянке автотранспорта при предъявлении соответствующего документа, освобождены следующие категории граждан, организации и предприятия:
  • инвалиды с нарушением опорно-двигательного аппарата на автомобилях с ручным управлением;
  • участники ВОВ;
  • Герои России, Советского Союза.
  • лица, имеющие пропуска службы сервиса аэропорта;
  • оперативный состав силовых структур при исполнении служебных обязанностей (МВД, ФСБ, ФСО, ГУБН, ГИБДД, дознаватели, следователи, работники прокуратуры и органов юстиции);
  • работники органов государственной власти РФ и Приморского края, главный федеральный инспектор при полномочном представителе президента Р.Ф. при исполнении ими служебных обязанностей на служебном автотранспорте;
  • сотрудники МЧС, ПС ФСБ, ГТК, скорой медицинской помощи, пожарной охраны при исполнении ими служебных обязанностей на служебном автотранспорте;
  • рейсовые автобусы муниципальных автопредприятий, движущиеся по установленному маршруту с пунктом остановки ‛Аэропорт“;
  • автомобиль с грузом «200» и лицом его сопровождающим.
За транспортные средства, освобожденные от оплаты услуг по стоянке автотранспорта на привокзальной площади и прилегающей к ней территории, предприятие ответственности не несет.

Стоимость услуг по хранению автотранспорта на стоянке на привокзальной площади
ОАО «Международный аэропорт Владивосток»

1. Стоянка 20 минут и менее не оплачивается.
2. Стоянка от 20 до 30 минут оплата 70 рублей.
3. Стоянка от 30 до 60 минут оплата 140 рублей.
4. Стоянка от 60 до 90 минут оплата 210 рублей.
5. Стоянка от 90 до120 минут оплата 280 рублей.

Более 120 минут «+» 70 рублей за каждые 30 минут стоянки.
При утрате, порче штрих-кода, плата за хранение автотранспортного средства составляет 300 рублей.

6. Стоимость стоянки с использованием пластиковой радиокарты:
  • на 13 суток               - 1900 рублей;
  • на один месяц        - 3650 рублей;
  • на три месяца         - 10 950 рублей;
  • на шесть месяцев  - 21 900 рублей;
  • на один год              - 43 800 рублей (из расчета 25 дней к оплате в месяц).
7. Cтоимость одного пропуска для автомобиля на стоянке автотранспорта на привокзальной площади ОАО «Международный аэропорт Владивосток»:
  • один месяц -5 500 рублей;
  • три месяца -15 100 рублей;
  • шесть месяцев -26 300 рублей;
  • один год -43 800 рублей.


При утрате, порче штих-кода, плата за хранение автотранспортного средства составляет 300 рублей.

Имеются альтернативные стоянки автотранспорта.
ВНИМАНИЕ!
После оплаты услуг, требуйте кассовый чек.

 

~

Dec
08
Реклама в международном аэропорту Владивосток – это:


Dec
08
Предприятие ОАО «Аэро-Груз» расположено на территории грузового терминала международного аэропорта...


Joomla! Ukraine

~

Dec
10
Аэродром Кневичи аэропорта Владивосток расположен в 4,5 км северо-западнее г....


Dec
10
История аэропорта Владивосток неразрывно связана с вехами становления авиапредприятия «Владивосток...


Joomla! Ukraine

~

Dec
07
Список аффилированных лиц на 30.06.2009г. Скачать: doc Список аффилированных лиц...


Dec
07
Устав аэропорта Изменения в действующую редакцию Устава 13.02.2009 Отчет об...


Joomla! Ukraine