• Russian
  • English

Расписание

Справка

Главная arrow Новости arrow Мировой лидер поделится опытом с аэропортом Владивосток

Мировой лидер поделится опытом с аэропортом Владивосток

  Международный аэропорт Владивосток подписал Меморандум о сотрудничестве с лучшим аэропортом мира – Инчхоном.

 

С этой целью состоялась поездка в Сеул делегации командно-руководящего состава МАВ, во главе с генеральным директором Максимом Четвериковым. Комментируя событие, он  отметил, что сотрудничество с крупнейшим аэропортом мира и его базовой авиакомпанией «Кореан Эйр» имеет большое значение в достижении основной стратегической задачи ОАО "Международный аэропорт Владивосток" – превращение аэропорта в современный узловой аэропорт Дальневосточного региона.

Уже сегодня руководство МАВ готовит стратегию развития, основная роль в которой отводится формированию расписания, которое бы обеспечивало принцип работы аэропорта как хабового узла. Аэропорт Владивосток обладает отличным узловым авиатранспортным потенциалом, но сейчас он пропускает всего 1 млн пассажиров в год. Для превращения в аэропорт-хаб, Владивостоку необходимо, в первую очередь, стать конкурентно успешным в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Недаром тройка лучших аэропортов мира по итогам работы последних лет расположена именно в АТР - "Международный аэропорт Инчхон" (Южная Корея), "Сингапурский аэропорт Чанги" и "Международный аэропорт Гонконга". В одном из них – Инчхоне – специалисты МАВ будут перенимать передовой опыт наземного обслуживания гражданских авиаперевозок.


Выбор не случаен - на протяжении четырех последних лет аэропорт Инчхон занимает лидирующее положение в мире по качеству инфраструктуры и уровню обслуживания пассажиров в аэропорту.

Инчхон - аэропорт с объемом пассажирских перевозок 40 млн. пассажиров в год и 2,5 млн. тонн грузов в год. В июне 2008 года при нем открылся отдельный авиационный обучающий центр, и на сегодня в нем уже подготовлено более 50 тысяч специалистов, из них 30 тысяч – собственные сотрудники аэропорта, а 20 тысяч – сотрудники других аэропортов и авиационных структур, взаимодействующих с аэропортом. Вскоре в их числе будут и специалисты МАВ. Уже к  началу августа будет разработана программа сотрудничества, которая включает в себя, в том числе, прохождение сотрудниками аэропорта Владивосток курсов в учебном центре Инчхона. Специально для этого рассматривается возможность обучения персонала МАВ английскому языку.


 «Аэропорт произвел потрясающее впечатление, - рассказывает Максим Четвериков, - В рамках нашей встречи прошло получасовое общение с президентом аэропорта, во время которого выяснилось много интересных фактов об Инчхоне. Например, то, что вклад аэропорта в объем доходов бюджета Южной Кореи составляет  25%! Это колоссальный показатель. Президент аэропорта  подчеркнул особый интерес к реконструкции аэропорта Владивосток, желание оказывать консалтинговые услуги, готовность в рамках сотрудничества заниматься обучением нашего персонала, повышением их профессионализма.


Большой интерес с нашей стороны вызвало формирование маркетинговой, коммерческой стратегии развития аэропорта Инчхон, - подчеркнул Максим Четвериков, - Этот опыт будем учитывать в своей работе. Конечно, реально оценивая свои возможности, мы понимаем, что ближайшие лет 10 не достигнем такого объема пассажиропотока, как в Инчхоне, но нашей главной задачей является войти к 2017 году в 10-ку лучших аэропортов АТР по качеству обслуживания пассажиров. Обмениваясь информацией и опытом с лучшим аэропортом мира, мы серьезно повысим уровень своих профессиональных знаний и расширим спектр применения современных технологий».

 

~

Sep
08
Реклама в международном аэропорту Владивосток – это:


Sep
08
Предприятие ОАО «Аэро-Груз» расположено на территории грузового терминала международного аэропорта...


Joomla! Ukraine

~

Sep
10
Аэродром Кневичи аэропорта Владивосток расположен в 4,5 км северо-западнее г....


Sep
10
История аэропорта Владивосток неразрывно связана с вехами становления авиапредприятия «Владивосток...


Joomla! Ukraine

~

Sep
07
Список аффилированных лиц на 30.06.2009г. Скачать: doc Список аффилированных лиц...


Sep
07
Устав аэропорта Изменения в действующую редакцию Устава 13.02.2009 Отчет об...


Joomla! Ukraine