• Russian
  • English

Расписание

Справка

Главная arrow Новости arrow А-330 в Приморье

А-330 в Приморье

Международный аэропорт Владивосток допущен к приему «тяжелых» самолетов.
 
 80 рейсов, выполненных двумя авиакомпаниями на «тяжелых» А-330, обслужит персонал аэропорта в рамках летнего расписания.

 С 1 апреля 2009 года распоряжениями Руководителя Федерального агентства воздушного транспорта Геннадия Курзенкова три аэропорта гражданской авиации допущены к приему новых типов воздушных судов, среди них и Международный аэропорт Владивосток.  С этого дня "Кневичи" (Владивосток) получил право принимать Global Express, А300-600, А330 и его модификации. 
 
Для того, чтобы получить такой допуск, коллективом аэропорта была проведена большая подготовительная работа. Сложности заключались, главным образом, в  отдаленности места стоянки воздушного судна этого типа от аэропортовой инфраструктуры, необходимости привлечения большого количества техники для обслуживания. Самым тщательным образом был отработан график обслуживания ВС, чтобы выдержать все временные интервалы для работы каждой службы – когда подать трап, когда разгрузить багаж и т.д. 
 
Следует отметить, что непривычная для наших путешественников стоянка габаритных самолетов в отдалении от инфраструктуры аэропорта – это распространенная мировая практика, которая соответствует всем существующим технологиям обслуживания пассажиров. Для них единственное отличие от обычного рейса почувствуется в чуть увеличенном времени проезда на автобусе к самолету или обратно. 
 
24 апреля на взлетно-посадочную полосу аэропорта Владивосток впервые приземлился А-330 компании «Аэрофлот». По оценке генерального директора Международного аэропорта Владивосток  Максима Четверикова, первый прием этого воздушного судна прошел хорошо - персонал отработал слаженно и продемонстрировал свою готовность к обслуживанию «тяжелых» самолетов. 
 
15 мая «Аэрофлот» приступил к выполнению регулярных рейсов Москва – Владивосток на этом типе самолета.  
Сегодня, 19 мая А-330 приняла в свой авиапарк базовая компания аэропорта - «Владивосток Авиа». В скором времени судно также встанет на рейс между Владивостоком и столицей Родины. 
 
Допуск к приему новых типов воздушных судов является важным фактором в процессе увеличения пассажирских и грузовых перевозок в регионе. Возможность принимать новые типы самолетов позволит аэропорту привлекать новых перевозчиков и стимулировать дальнейшее развитие аэропортовой инфраструктуры. 
 
Пресс-служба 
ОАО «Международный аэропорт Владивосток»
 
 

~

Sep
08
Реклама в международном аэропорту Владивосток – это:


Sep
08
Предприятие ОАО «Аэро-Груз» расположено на территории грузового терминала международного аэропорта...


Joomla! Ukraine

~

Sep
10
Аэродром Кневичи аэропорта Владивосток расположен в 4,5 км северо-западнее г....


Sep
10
История аэропорта Владивосток неразрывно связана с вехами становления авиапредприятия «Владивосток...


Joomla! Ukraine

~

Sep
07
Список аффилированных лиц на 30.06.2009г. Скачать: doc Список аффилированных лиц...


Sep
07
Устав аэропорта Изменения в действующую редакцию Устава 13.02.2009 Отчет об...


Joomla! Ukraine